EAT Etappe 19: Saalfelden am Steinernen Meer – Salzburg

Nach dem Chrampf gestern wollten wir es heute etwas ruhiger und wählten die Route durch das Saalachtal, wo keine Pässe im Weg zum Ziel mehr warteten und das immerwährende Gefälle uns einen Teil der Arbeit abnehmen konnte. Und es blieb trocken, wenigstens von oben. Strassen und Kieswege waren jedoch gut genässt und überall drückte noch das Wasser aus dem Boden, so dass Velo und Beine schon bald wieder nach Querfeldein aussahen.
Auf tollen Radwegen bis nach Lofer, ab da waren es dann viele Kilometer Gravel auf dem Tauernradweg, aber gut und abwechslungsreich zu fahren, bis auf wenige kurze giftige rutschige Steigungen, die zum Absteigen zwangen (ausser man hat einen Motor dabei). Der Abzweiger Richtung Hirschbichel, habe ich nur zu gern links (bzw. rechts) liegen lassen, denn von der Tour des Alpes sind die 20% Rampen da hoch bereits bekannt, auch wenn dahinter eine attraktive Abfahrt durch den nationalpark Berchtesgaden warten würde.
Egal, jede Pedalumdrehung brachte uns näher ans grosse Ziel der Reise: Das Ikarus im Hangar 7.
Vorher ging es noch einen Abschnitt durch Deutschland, womit wir bereits vom 6. Land Roaminginfos auf den Handys empfangen durften. Und ist man mal in Deutschland ist das Elsass wohl nicht mehr weit – wenigsten könnte man das anhand des sehr guten Elsässer Flammenkuchens in Bad Reichenhall meinen.
Aber nun heisst erst mal Frischmachen für Martin Klein’s 8 kulinarische Etappen, die uns heute Abend erwarten.

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