Archive for April 2020

Asolut toller Corona – Geburi.

Die nächsten Pässe nur noch mit E-Bike… kulinarisch verwöhnt nach Strich und Faden verging dieser Corona-Geburi von Töchter verwöhnt, wohl mit div. Kilos mehr.

Nach feinstem Trüffelrührei auf Toast zum Zmorgä, coronakompatiblem Tele-Geburistäbdchen der FNS, gemütlicher Velorunde durchs Tösstal, sowie virtuellem Zoom-Freunde-Familienapero dieses kulinarisch-kalorienmäsdige Highlight:

Lachs-Curry-Flammenkuchen: Sehr gelungenes kreatives Crossover

Hummer Jakobsmuschelspaghetti vom Feinsten mit super Hummerreduktion.

Stundenlang gegaartes orientalisches Lammcurry mit Parfumreis.

Leomoncurt Mascapone Himmbeer Cheescake in Glas.

und geschlossen mit dem 25 Year Bowmore Single Malt Small Batch Release.

Kann einem einfach nicht besser gehen. Thx to all.

Barrique Ravioli

Zutaten:

Rezept auf vielfältigen Wunsch:

Barrique-Pflanztopf mit

Spinatsamen 

Wasser


Teig:

500gr Chnöpflimehl

5 Eier

8gr Salz

1 Spritzer Olivenöl

Füllung:

aufgegangener Spinat

1 Echalotte

1 Knoblauchzehe

1 Ricotta

etwas geriebener Parmesan

Zitronenabrieb

Anrichten:

geschäumte Nussbutter

Parmesan frisch gerieben

einige frische Spinatblätter zur Deko

Zubereitung:

Topf 4-5 Wochen an sonnigem Standort ruhen lassen und zwischendurch wässern.(Wichtig! Topf keinesfalls kippen, auch nicht wenn eine Rolle unter dem Topf bricht.😉)
Wenn der Spinat aufgegangen ist Teigzutaten langsam und gut kneten bis ein glatter zäher Teig entsteht. In Folie eingepackt min 2 h in Kühlschrank ruhen lassen.
Fein gehackte Echalotte und Knoblauch langsam im Butter dünsten. Salz und Pfeffer zugeben. Spinat, sobald er gar ist abtropfen. Abgetropfter Spinatsaft reduzieren.
Abgekühlter Spinat grob hacken mit Ricotta Parmesan, etwas Zitronenabrieb und der Saft-Reduktion vermengen. Abschmecken.
Teig vierteln und mit Pastamaschine stufenweise (bis Stufe 6) auf genügend Mehl zu dünnen Bahnen auswallen.
Geriebener Parmesan und Spinatblätter bereithalten. Butter zu Nussbutter aufschäumen. 
Raviolifüllung portionenweise verteilen, Teig mit kalten Wasser bestreichen, zusammenfalten und ausstechen. 2 Min in  kochendem Salzwasser garen. Mit Schaumkelle kurz abtropfen und mit Nussbutter, Parmesan und Spinatblätter anrichten.


Tipp:

Überzählige Ravioli über Nacht leicht antrocknen lasse und lose einfrieren. Eingefrorene Ravioli haben ca 4. Min zum garen ins Salzwasser.

Variationen. 

Nussbutter mit frischen Salbeiblätter und Baumnusssplitter oder Scheiben von Kräuterseitlingen versetzen. 

Anstatt Nussbutter leichte Zitronenrahmsauce über die Ravioli geben.